57 PESERTA LULUS PELATIHAN PENJAMINAN MUTU BIDANG ASPAL, CAMPURAN BERASPAL DAN AGREGAT PADA PEKERJAAN JALAN DAN JEMBATAN
Bandung, Jumat 29 September 2023 - Selain dari knowledge dan skill, peningkatan kompetensi seseorang ditentukan oleh faktor attitude, dimana ketiga unsur tersebut merupakan satu kesatuan membentuk kompetensi, sehingga kedisiplinan dan komitmen yang merupakan bagian dari attitude juga menjadi bagian penting dalam pengembangan karir ke depan.
Dalam Sambutan Direktur Bina Teknik Jalan dan Jembatan Kementerian PUPR yang diwakili oleh Kepala Balai Bahan Jalan, Direktorat Jenderal Bina Marga Yohanes Ronny, Jumat (29/9) menyampaikan,“Semoga ilmu yang didapat bisa diimplementasikan di tempat kerja masing-masing, dan kami mengucapkan terimakasih kepada bapekom IV Bandung dan para pengajar yang telah memfasilitasi pelatihan ini. Kami akan usulkan kerjasama ini agar dapat dilaksanakan satu pintu di bina marga pusat sehingga balai-balai di daerah dapat menyampaikan kebutuhannya melalui bina marga pusat dan kami akan menjalin kerjasama antara bina marga dengan bpsdm untuk menyelenggarakan pelatihan terkait kompetensi yang kami butuhkan.”
Sekretaris Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Achmad Subki saat menutup pelatihan ini menegaskan, “Peserta harus mampu mengetahui dan melakukan penjaminan mutu aspal, Agregrat dan Campuran Bersapal pada pekerjaan jalan dan jembatan melalui kegiatan pengujian karena para ASN mempunyai peranan yang sangat penting demi terwujudnya pembangunan infrastruktur yang handal dan berkualitas.”
Pelatihan Penjaminan Mutu Bidang Aspal, Campuran Beraspal dan Agregat pada Pekerjaan Jalan dan Jembatan diikuti 58 peserta yang berasal dari Lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Dari 58 orang peserta yang dinyatakan lulus 57 orang, 1 orang tidak lulus dikarenakan ada kepentingan yang sangat mendesak sehingga tidak dapat mengikuti kegiatan tersebut.
Adapun peringkat terbaik dimasing - masing kelas diantaranya: Kelas Aspal Terbaik pertama Jimmi Romeo; terbaik kedua Muhammad Supriadi; terbaik ketiga Nopril; Untuk Kelas Agregat terbaik pertama Suryana Hiklal; terbaik kedua Afifah Mardiah; terbaik ketiga Kadek Wahyu; Di Kelas Campuran terbaik pertama Utoyo Adisaputro; terbaik kedua Rusdianto; terbaik ketiga M.Fadil Natara.
Salah satu peserta Bachtiar Ibrahim menyampaikan apresiasinya selama mengikuti pelatihan Penjaminan Mutu Bidang Aspal, Campuran Beraspal dan Agregat pada Pekerjaan Jalan dan Jembatan. “Pelatihan ini tidak berakhir sampai disini sehingga kami di wilayah timur dari sisi Sumber Daya Manusia kami masih kurang, dan peralatan kampuni masih kurang karena masih menggunakan asbuton. Kami juga berterimakasih kepaad pengajar yang memberi materi karena pembelajaran untuk orang dewasa tidaklah mudah. Waktu pelaksanaan zoom juga kami minta tatap muka langsung dikarenakan perbedaan jam wilayah timur dan barat. Harapan kami semoga pelatihan ini berkelanjutan untuk tahun-tahun berikutnya,”ujar Bachtiar.