29 PESERTA LULUS PELATIHAN FUNGSIONAL PERTAMA AHLI
Jakarta, 8 September 2022 – Guna menghasilkan para Pejabat Fungsional (Jafung) Pembina Jasa Konstruksi (PJK) yang dapat menjaga kualitas pembangunan infrastruktur, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengadakan Pelatihan Fungsional Pertama Ahli yang telah berlangsung secara daring dan tatap muka sejak 30 Agustus lalu. Dilaksanakan di Balai Pengembangan Kompetensi PUPR Wilayah III Jakarta, pelatihan ini rampung secara resmi Kamis (8/9).
Kepala Pusbangkom Manajemen Moeh. Adam mengungkapkan tujuan lainnya dari pelatihan ini,“Peserta diharapkan mampu mengenali dirinya sebagai pejabat fungsional dan mampu menerapkan tugas, peran, dan fungsi kejafungan. Untuk mencapai target dan sasaran strategis dalam upaya mendukung kinerja unit organisasi.”
Setelah menjalani pelatihan secara daring pada etelah menjalani pelatihan secara daring pada 30 Agustus s.d 1 September dan tatap muka pada 5 s.d 8 September, 29 orang peserta dinyatakan lulus seluruhnya. Tiga diantaranya berhasil meraih predikat peserta terbaik. Mohamad Irzam Hasani dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Pekalongan meraih terbaik pertama; terbaik kedua diraih Reza Febriansyah dari Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Cipta Karya Provinsi Jawa Timur; dan Marifatul Hayati dari Direktorat Kelembagaan dan Sumber Daya Konstruksi, Direktorat Jenderal Bina Konstruksi meraih terbaik ketiga.
Sebagai peserta terbaik Mivtah Aulia menyampaikan bahwa dengan pelatihan ini menjadi lebih terarah dalam melaksanakan tugas sebagai jafung PJK, namun agak kesulitan pada materi Penyusunan SKP karena dilaksanakan secara daring. Mivtah menyampaikan akan sangat lebih baik jika itu dilaksanakan ketika tatap muka agar lebih jelas dan paham.