Selamat Datang di Website Pelatihan Dasar CPNS Kementerian PU Angkatan II Resmi Ditutup: Lahirkan ASN PU Berkarakter Unggul Dan Profesional - Balai Pengembangan Kompetensi PU Wilayah IV Bandung
Balai Pengembangan Kompetensi PU Wilayah IV Bandung PU Corporate University

Balai Pengembangan Kompetensi PU Wilayah IV Bandung

Office Address

Jl. Jawa No.8-10, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117

Phone Number

Phone: 0224206284

Fax: 0224206284

Whatsapp: 6281223239303

Email Address

bapekom4bdg@pu.go.id

Pelatihan Dasar CPNS Kementerian PU Angkatan II Resmi Ditutup: Lahirkan ASN PU Berkarakter Unggul Dan Profesional

Penutupan pelatihan dasar CPNS kementerian PU angkatan II
Sumber: Dokumentasi Bapekom PU Wil. IV Bandung

Bandung, 31 Oktober 2025 – Pelatihan Dasar CPNS Kementerian PU Formasi 2024 secara resmi ditutup oleh Kepala BPSDM Kementerian PU, Apri Artoto, S.T., M.P.P.M. pada 31 Oktober 2025. Acara penutupan ini menandai berakhirnya serangkaian proses pembelajaran selama kurang lebih 70 hari yang telah dilalui para CPNS, yang dilaksanakan secara daring (online) sejak 15 Juli 2025.

Pelatihan Dasar ini bertujuan untuk membentuk Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memiliki integritas moral, kejujuran, semangat nasionalisme, karakter kepribadian unggul serta memperkuat profesionalisme dan kompetensi bidang. Selama pelatihan, para peserta tidak hanya ditempa dalam hal pengetahuan dan keterampilan, tetapi juga dalam pembentukan karakter dan integritas.

Penutupan pelatihan dasar CPNS kementerian PU angkatan II 
Sumber: Dokumentasi Bapekom PU Wil. IV Bandung

Dalam sambutannya, Kepala BPSDM Kementerian PU, Apri Artoto, S.T., M.P.P.M. menekankan bahwa Latsar bukanlah sekadar formalitas melainkan wahana penting untuk membentuk karakter dan mental aparatur negara yang profesional dan berintegritas. Beliau menyatakan, “Ilmu dan pengalaman yang didapat selama Latsar adalah bekal awal, sedangkan pengabdian yang sesungguhnya baru akan dimulai di unit kerja masing-masing”.

Para CPNS yang disebut sebagai generasi muda ASN Kementerian PU dan motor penggerak kemajuan bangsa, diharapkan dapat memberikan kontribusi aktif, terus melakukan inovasi, dan berpikir kritis dalam pembangunan, memanfaatkan perkembangan era digital untuk mendukung peningkatan Smart Governance di Kementerian PU, mampu menjadi insan PU yang Ber-AKHLAK, cinta tanah air dan bangsa, serta menginternalisasikan nilai-nilai dasar Ber-AKHLAK dalam setiap pelaksanaan tugas, bertransformasi dari pengguna layanan menjadi pemberi layanan publik yang solutif dan mampu memberikan dampak nyata bagi masyarakat.

Peserta terbaik pelatihan dasar II
Sumber: Dokumentasi Bapekom PU Wil. IV Bandung

Kepala BPSDM juga menyampaikan apresiasi kepada Pusat Pengembangan Kompetensi Manajemen, para fasilitator, serta panitia penyelenggara dari Bapekom PU Wilayah I s.d. IX atas kerja kerasnya dalam menyelenggarakan kegiatan ini dengan baik. Adapun peserta yang mendapat predikat sebagai “Peserta Terbaik” dari Bapekom PU Wilayah IV Bandung yaitu:

  1. Mohamad Fikri Aulia, S.T. dari BP2JK Wilayah Banten
  2. Hawa Zandi Laksono, S.Ars dari Direktorat Bina Teknik Bangunan Gedung dan Penyehatan Lingkungan
  3. Muhamad Nurfauzan, S.I.P. dari Balai Pengembangan Kompetensi PU Wilayah IV Bandung

Penutupan Latsar ini diharapkan menjadi pendorong bagi para CPNS untuk menjadi agen perubahan yang inovatif, adaptif dan berorientasi pada pelayanan prima serta segera memberikan kontribusi aktif dalam pembangunan bangsa, terutama di bidang infrastruktur.